川江新闻> 川江评论> 正文

[川江评论]别让离家出走一再上演

近日,一条泸县云龙镇12岁男孩胡鑫麟与母亲争吵后离家出走的消息揪着人们的心。数日后,男孩平安归来,关注此事的人们悬着的心终于落了地。至此,该事件有惊无险,算是有了一个圆满的结局。但事件背后,叛逆期孩子离家出走一再上演,却值得人们关注。

叛逆期孩子离家出走的消息屡屡见诸报端,发人深省。叛逆期孩子的心理健康,不容忽视。

2个月前,纳溪护国3名青春期的少女,因“突然不想读书”,离家出走,家人焦急万分。通过公安部门,找到了3名少女,竟与2名吸毒的社会青年在一起。虽然2名社会青年随即被拘留,但3个女孩的出走着实让人捏了一把冷汗。

网络上,输入“孩子离家出走”,即会跳出成百上千条信息,而其中,尤以青春叛逆期孩子离家出走的消息居多。纵观其中缘由,与家人沟通不畅、学习压力大、人际关系不协调、想出去看世界、沉迷网络等占据了主要原因。

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:陈俊宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪