川江新闻> 川江评论> 正文

[川江评论]让画作的审美 融入城市,融入生活

对自己进行艺术审美教育,然后再融入生活中,才能逐渐积累成城市的“审美财富”。

8月17日,“七月流火”陈铁油画展在东门口东艺展览馆拉开序幕。此次展出的陈铁油画作品包括风景、人物等多个类别,均是陈铁近年来的作品,其中还有泸州长江大桥、沱江二桥等元素创作的油画。直到8月23日,泸州市民都可前往东艺展览馆,免费参观陈铁的50多幅油画作品。(《川江都市报》8月18日04版报道)

随着时代的进步,人们精神文明水平也在不断提高,闲暇时间,更多的市民已经不满足于单一的生活方式,看个展览,听个音乐会,成为补给“生活营养”的常态。去年5月,泸州东艺展览馆的开馆,就是为了让酒城市民既可观风景,又可赏艺术作品。于是,我们欣喜地看到了“林绍基中国画展”“刘阿本中国画作品泸州交流展”等高品质的艺术展览,这也让酒城多了不少文艺范儿。

众所周知,一个好的画展,不仅是要把作品陈列出来,还应该实现大众与画家的对话。换句话说,就是要让画作的审美融入城市,融入咱们的生活。那么问题来了,对于酒城的普通市民如何去欣赏画展?

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪