川江新闻> 川江评论> 正文

[川江评论]该如何给平民英雄点赞?

延伸阅读:

点赞平民英雄,不应只是凑热闹,而应是让自己去学习这个榜样,让自己也成为英雄。

9月16日,泸州市叙永县一居民家中厨房着火,叙永县消防中队消防员张振宇抱着着火的液化气罐冲出火场;前几日,连续几天坚持工作到很晚的环卫工人林凡义,累得抱着垃圾桶睡着了;9月7日,环卫工人夏征吉,“五体投地”把脸埋进窨井清掏垃圾……

泸州总不缺感动,尤其是这些在平凡岗位上忠于职守的人们,为泸州的美丽不断添色。微博、微信朋友圈、微信公众号、新闻客户端、新闻网站,大家在各个地方,情不自禁地被这些平民英雄感动,为他们点赞。不过,仅仅是竖起大拇指,或者转发传播一下信息,并不是点赞的完整方式。

首先,要点赞爱岗敬业的精神。有人看了“叙永抱火哥”张振宇的救火视频问:“他不害怕吗?”肯定怕!气罐随时可能爆炸,这是生命危险。但救火又是他的职责所在,他必须转移这个可能威胁更多人的“不定时炸弹”。也有人曾问:“夏征吉不嫌臭吗?”肯定嫌!遇到臭味掩鼻而过是正常人的正常行为。但清洁城市是他的职责所在,他必须把那些污垢清掏出来。因为忠于职守,所以他们做了“反常”举动,赢得了尊重。

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:陈俊宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪