川江新闻> 9城新闻> 正文

内江实施返乡创业“回家工程”

川江都市报核心提示: 今年1~10月,内江返乡创业“回家工程”已创办企业332户,投资总额131.28亿元,超额完成全年目标任务,全市返乡创业氛围增强、实体增多。

按照每季度召开一次工作推进现场会的要求,11月8日,内江市召开返乡创业“回家工程”第三次现场会。

实施返乡创业“回家工程”,是内江市主动适应经济发展新常态的重要抓手,也是推动大众创业、万众创新的重要举措。

回乡考察

回乡考察

今年1~10月,内江返乡创业“回家工程”已创办企业332户,投资总额131.28亿元,超额完成全年目标任务,全市返乡创业氛围增强、实体增多。

此次现场会对深入推进返乡创业“回家工程”提出三点要求。

一要引得回。要通过“亲情回引”“政策回引”“定向回引”等方式,引进一批好项目、大项目;要突出重点,注重引进先进制造业、现代服务业、现代农业等项目到内江投资创业,紧紧扭住川商产业园、模具产业园等重点项目不放松;要开花结果,用签约项目的履约率、开工率、投产率来检验工作成效。

二要留得住。要树立“把老乡当老外,把民资当外资”的理念,用情用力用利为返乡创业人员提供主动、周到、真诚的服务。

三要做得大。政府要加大扶持力度,既要引进更多的大项目,也要培育众多的小项目,形成大项目和小项目之间相互转化、相互促进;企业要加强管理,树立宏大目标,不断创新发展;联盟要强化指导,为企业发展鼓与呼,实现“共创、共建、共享、共赢”。

◎内江日报记者 王征

猜你喜欢
责任编辑:刘健
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪