川江新闻> 9城新闻> 正文

全国大学生创业大赛 泸州学生爱乳计划获奖

川江都市报核心提示: 近日,被誉为全国大学生创新创业“奥林匹克”竞赛的2016 年“创青春”中航工业全国大学生创业大赛暨第十届“挑战杯”创业计划竞赛终审决赛举行,西南医科大学的“爱乳计划”荣获全国铜奖,这是该校学生首次进入“创青春”挑战杯创业竞赛全国终审决赛。

近日,被誉为全国大学生创新创业“奥林匹克”竞赛的2016 年“创青春”中航工业全国大学生创业大赛暨第十届“挑战杯”创业计划竞赛终审决赛举行,西南医科大学的“爱乳计划”荣获全国铜奖,这是该校学生首次进入“创青春”挑战杯创业竞赛全国终审决赛。

颁奖现场

颁奖现场

据介绍,“爱乳计划”由西南医科大学公共卫生学院立普团队的李佳、庄杨、江玥、彭雷、杨昊、陈嘉荣、吴思谋同学发起(指导老师:汤艳、万华麒),通过设计和销售新型义乳文胸等方式获得资金,用于乳腺癌患者术后生理和心理的康复治疗指导,旨在改善乳腺癌患者术后生活状态,降低患者术后的复发和转移,提高其生命质量和生存率。

在今年5月举办的第三届“创青春”四川青年创新创业大赛暨第七届高校毕业生创业大赛中,“爱乳计划”项目就获得了金奖。据悉,这次大赛共收到来自全国2200余所高校,11万余件参赛作品。大赛还首次邀请到美国、德国、荷兰等国外著名高校的大学生优秀创新创业作品参展。经过各高校校赛、各省市自治区省赛、全国复赛选拔,共有来自全国31个省市自治区、新疆生产建设兵团、港澳特别行政区的 220 所高校的 399 件作品入围终审决赛,其中创业计划竞赛作品224件,创业实践挑战赛作品110件,公益创业赛作品65件。

谢明雄 记者 周丽

猜你喜欢
责任编辑:刘健
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪