川江新闻> 9城新闻> 正文

外地人眼中的内江奇葩菜 居然“茄把儿”也可以干煸

川江都市报核心提示: 对 于在 内 江 读 书 、务 工 的外 乡 人 来 说 ,他 们 眼中 的 内 江 奇 葩 菜 ,究竟有哪些呢?

十 里 不 同 风 ,百里 不 同 俗 ,一 方 水 土养 一 方 人 ,各 地 的 饮食 习 惯 自 然 也 是 五花 八 门 ,有 偏 好 酸 辣口 感 的 、有 喜 欢 清 淡饮 食 的 、也 有 嗜 好 麻辣的……而随着交通的 日 益 发 达 ,不 管 是旅 游 、出 差 ,还 是 外出 务 工 ,人 们 都 开 始有 机 会 品 尝 到 各 地的 特 色 食 品 。 对 于在 内 江 读 书 、务 工 的外 乡 人 来 说 ,他 们 眼中 的 内 江 奇 葩 菜 ,究竟有哪些呢?

downLoad-20170112095038

干煸茄把儿

内江师范学院的大三学生,说起甜城美食来,那叫一个头头是道。“内江好吃的特别多,估计是临水的缘故,这鱼做得尤其地道,不仅是本地人,外地人也爱吃,从内江遍布大街小巷的鱼馆就知道,鱼类美食在当地的‘霸主地位’,作为吃货,自然不能辜负自己的嘴,每周末都会和一群‘同道中人’去大快朵颐!”

记得有一次,一道不知道是什么材料做成的菜品端上桌子,淡淡的辣味中带着一股茄子的清香,后来得知是干煸茄把儿,所用主材是干辣椒和茄子把手处长大的花蒂。在不少地方,茄把儿是作为边角料去掉的,没想到在内江,却把它变成了一道菜,更没想到的是,味道还不赖,内江本地人都喜欢吃这道菜。

上一页 1 234下一页
猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪