川江新闻> 9城新闻> 正文

毕节将建首个全地埋式污水处理厂

近日,贵州毕节倒天河两岸整治工程项目之一——毕节市第一个全地埋式污水处理厂,目前已经完成拆迁工作,将进入地勘阶段。

据了解,该污水处理厂项目是采用“二级处理+A2/O+MBR”工艺,预计到2020年,处理规模达每天5000立方米,出水水质将优于城镇污水一级A标准,部分主控指标可达到地表水IV类,可满足再生水回用于景观水的水质要求。

目前,倒天河上游的生活污水一部分是经流河两岸的排污管道排放,一部分则流入了倒天河。该污水处理厂建成后,将解决大新桥片区北侧居民区、小河旅游区周边村庄的生活污水及养殖废水的排放问题。据介绍,在污水处理厂的上层将修建一个全开放式的城市公园,为市民营造环境优美、秩序井然、舒适轻松的娱乐休闲空间。

据介绍,经过处理的水将来到公园地表,随着水自然径流,将经过多个层级的湿地生态植物种植区,从而保证了水质的洁净和环境的优美。其中,人行道可串连其间,形成一个融休闲游憩与水环境科普为一体的亲水景观空间。此外,公园还会建设大面积的阳光草坪。

◎王韵 龙媛

猜你喜欢
责任编辑:陈俊宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪