川江新闻> 9城新闻> 正文

内江籍运动员斩获沂河滑水公开赛尾波项目冠军

日前,第四届中国沂河国际滑水公开赛落下帷幕。素有“女飞人”之称的内江籍运动员段振坤,以65分的成绩,夺得了女子尾波项目冠军。

据了解,作为第六届中国沂河体育节的压轴赛事,第四届中国沂河国际滑水公开赛,包括2017年中美艺术滑水精英赛和第三届中国滑水巡回大奖赛(临沂站)两项赛事活动,采用时下滑水运动中最具代表性和具有最高人气的艺术滑水和尾波项目作为比赛内容,共有来自中外70余名滑水运动员参加比赛。

段振坤是国内最早能完成空翻的选手之一,也是目前世界上能完成后空翻的女运动员之一,被称为“女飞人”。作为内江籍运动员,她多次在国际、国内比赛中取得优异成绩。近年来,段振坤多次回到家乡,在大千龙舟经贸文化节上表演滑水。

◎内江日报记者 曾利军 

猜你喜欢
责任编辑:陈俊宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪