川江新闻> 9城新闻> 正文

江津新奇月饼热销 挑选月饼需讲技巧

中秋未到,月饼已热销起来。在江津区各市场,品种多样的月饼已经“抢鲜”上市,吸引不少市民争相尝鲜。除了豆沙、莲蓉、五仁等传统馅料外,商家为了迎合消费者的口味,在月饼的馅料上不断翻新,不少月饼馅料“出人意料”,龙虾馅、泡椒馅、牛肉馅等月饼成为了新宠,碳烤咖啡、香辣牛蓉、红酒提子、洞顶乌龙等也吸引了不少年轻消费者。

那么怎么挑选好的月饼呢?“大家可以通过查、看、品,辨别是不是优质月饼。”江津月饼销售人员介绍。首先查看产品的标签及标志,是否标明生产厂家的名称、地址;然后细看生产日期、保质期,看是否标明产品执行标准、净含量等;此外,还要看月饼的形态、色泽、组织。质量好的月饼外形应完整丰满,表面可略鼓,边角分明,不凹底、不收缩、不露馅、不破裂。细品之下,新鲜、用料纯正的月饼应没有异味。

◎江津日报记者 荆德有

猜你喜欢
责任编辑:段婉露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪