川江新闻> 9城新闻> 正文

永川第二届稻草旅游文化节 9月29日开幕

国庆黄金假期即将到了,想好去哪儿玩了吗?“润色临江·找稻幸福”永川区第二届稻草文化旅游节将于9月29日——12月31日举行。

国庆期间一天一个主题活动,不仅可以看形式各异的稻草人,还可以看马戏、徒手抓鱼、骑马射箭、品尝龙虾宴等,而且参与活动的获奖者还可以拿走土鸡、土鸭、土鹅。

本次稻草文化旅游节将展出大型绿雕长城之上,稻草大型雕塑丝绸之路、功夫熊猫、奥特曼等500多件作品。园区内共设置五大主题观光园,分别是疯狂动物世界、昆虫王国、迪士尼乐园、故事城堡、“滑雪场”,周边还设有美食餐饮区、麦点商家展销区、农产品销售区、游园活动区、种养殖体验区、休息区、愤怒的小鸟主题园。

除了看稻草人,9月29日至10月6日,每天都有3场马戏表演,可在园区观看狮子、老虎、猴子等动物表演。同时,9月29日至10月7日,园区更推出了不同的主题活动供游客游玩。9月29日的开幕文艺汇演,9月30日的骑马射箭比赛,10月1日的徒手抓鱼,10月2日的“拳”王争霸赛,10月3日的龙虾宴,10月4日的啤酒音乐晚会,10月5日的稻草文化摄影赛,10月6日的小丑大本营,10月7日的骑神争霸赛。

特别值得一提的是,主办方还为比赛获奖者准备了土鸡、土鸭、土鹅等土货奖励,让各地游客在园区有得看、有得玩、有得吃。

◎永川日报记者 杨雪

猜你喜欢
责任编辑:段婉露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪