川江新闻> 9城新闻> 正文

遵义参保患者泸州住院 不需办理转诊转院手续

从10月1日起,贵州省遵义市参加职工医保和居民医保的患者,在西南医科大学附属中医医院住院不需要办理转诊转院手续,直接社保局备案或电话备案,出院即可享受在国家医保网络平台现场直接报销结算。

据介绍,2013年,遵义市将西南医科大学附属中医医院列为参保人员省外就医定点医疗机构。2015年1月12日,西南医科大学附属中医医院与贵州省遵义市医保联网,实现即时结算。今年9月,西南医科大学附属中医医院开通全国首例新农合“基本医保+大病保险”跨省异地联网结账。 为了给患者提供方便,西南医科大学附属中医医院不断简化参保患者的报销程序。从10月1日起,遵义市的患者在该院住院就诊,不需要办理转诊转院手续,直接社保局备案或电话备案,出院即可享受在国家医保网络平台现场直接报销结算,报销比例与当地相同级别医院一致。

◎汪建英 代旭锋 川江都市报记者 周丽

猜你喜欢
责任编辑:段婉露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪