川江新闻> 9城新闻> 正文

自贡市民可享公交1小时五折优惠换乘

9月30日下午,四川自贡市创建国家“公交都市”启动仪式在南湖体育中心举行。当天,自贡市全国交通一卡通互联互通项目、自贡公交1小时刷卡优惠换乘、50台新能源高级公交车投放在活动中宣布正式开始。

今年8月,自贡市被国家交通运输部确定为“十三五”首批公交都市创建城市。

据介绍,倍受市民关注的自贡城区公交一小时优惠换乘,是今年自贡市委市政府重点办理的10件民生实事之一。此项举措于9月30日正式运行。也就是说,市民刷卡乘坐市区全部839台公交车,可以享受市政府提供的1小时五折优惠换乘待遇。而另一项民生实事——自贡公交接入全国交通一卡通互联互通项目,于今年8月经过交通运输部专家组验收并许可自贡市一卡通接入全国互联互通系统。从当天开始,办理使用全国交通一卡通互联互通卡,可以在已开通互联互通功能的全国165个大中城市(包括成都、重庆、北京、上海等)刷卡乘坐公交车。

与此同时,自贡公交在今年上半年已经投放50台高级公交车基础上,另外50台新能源高级公交车也到达自贡,并完成各项调试,并于10月1日投入营运。

◎自贡日报记者 欧亚非

猜你喜欢
责任编辑:段婉露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪