川江新闻> 9城新闻> 正文

六盘水新增一个国家4A级景区

近日,贵州省旅游发展委员会网站发布《国家4A级旅游景区网上公示名单》(2017年第5号),将拟批准的6个国家4A级旅游景区予以公示,公示期到9月29日,其中六盘水盘州市娘娘山旅游景区榜上有名。

娘娘山国家湿地公园发育于喀斯特高原山地地貌,在娘娘山顶形成大面积垫状连片分布的泥炭沼泽湿地,是典型的喀斯特岩溶山地湿地资源,其泥炭沼泽湿地成为维护区域及其珠江流域水生态安全的重要屏障,被相关专家誉为“珠江沿岸不可多得的水塔”。是中国华南最大的高原湿地,有“华南第一高原湿地”之称。

景区内娘娘山海拔2319米,内包含六车河大峡谷、天生桥、水爬坡,水帘洞等卡斯特地貌景观,集农业观光和休闲度假为一体。现已建成猕猴桃、刺梨、蓝莓基地和科技大棚,天山飞瀑景区、银湖广场和银湖可代游人参观游览。

据盘州发布

猜你喜欢
责任编辑:段婉露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪