川江新闻> 9城新闻> 正文

昭通成立医疗救助(轻松筹)公益联盟

近日,云南昭通市医疗救助(轻松筹)公益联盟成立启动仪式举行。这是云南省第二家借助轻松筹网络平台进行募捐的州市。

在各种致贫因素中,昭通市因病致贫、因病返贫的人口占贫困人口的比例较高。昭通市建档立卡贫困户113.37万人中,有16.5万人因病致贫,占14.55%,这部分贫困患者急需救治。

昭通市红十字秉承“人道、博爱、奉献”的红十字精神,拓展筹资渠道,与北京轻松筹网络科技有限公司加强协调。昭通市红十字会、昭通市卫计委、北京轻松筹网络科技有限公司三方协商确定,成立“昭通市医疗救助(轻松筹)公益联盟”,旨在通过轻松筹公司网上筹资平台筹资,对昭通市贫困群众进行医疗救助,实施健康扶贫,助力昭通脱贫攻坚工作。

据悉,昭通市将借助平台,发布贫困患者相关信息,让社会各界爱心人士通过该平台进行在线捐助,为患者募集医疗救助费用,让更多贫困患者得到及时医治,让更多需要帮助的人得到帮助。

谢毅

猜你喜欢
责任编辑:陈俊宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪