川江新闻> 9城新闻> 正文

内江符合条件的老旧住宅可装电梯

近日,记者从四川内江市住建局获悉,在内江市规定范围内的无电梯既有住宅内将可增设电梯。

随着城市人口老龄化日益加剧,大量居住在没有电梯的老旧住宅内的居民,对完善住宅使用功能,方便上下通行,具有迫切要求,为此内江市结合实际,制定了《内江市既有住宅增设电梯的实施办法》。

实施办法明确适用范围为:市中区、东兴区、内江经开区、内江高新区城市规划区范围内具有合法权属证明且增设电梯在原宗地界址范围内的无电梯既有住宅。单梯为单一产权的住宅,个人自建房、别墅及已列入拆迁改造计划的住宅,不适用本办法。

既有住宅增设电梯必须满足城乡规划、建筑设计、消防、抗震、防雷、结构安全等相关规定和标准,增设电梯不得影响小区相邻业主的通行方便与安全,保持电梯与小区景观和谐统一。

增设电梯的资金来源主要为房屋所有权人共同出资资金、住宅专项维修资金、省级财政以奖代补资金、企业投资资金和其他合法规定的资金来源。

◎内江日报记者 兰萍

猜你喜欢
责任编辑:陈俊宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪