川江新闻> 9城新闻> 正文

昭通市博物馆推出文山州民族服饰展

日前,昭通市博物馆重磅推出《云南·文山州民族服饰展》,该展览在博物馆一楼临时展厅拉开帷幕。这是一场精彩的民族服饰大展,也是一场民族服饰爱好者的饕餮盛宴!

本场民族服饰展,通过图片介绍与实物展陈相结合的方式,共计展出65套民族服饰,大众将有幸近距离观摩欣赏来自壮族、苗族、彝族、瑶族、傣族等民族的经典服饰。

文山是闻名全国的“三七之都”和“铜鼓之乡”,也是“老山精神”、“西畴精神”的渊源之地。文山,少数民族较多,壮族、苗族、彝族、瑶族、傣族……多呈小聚居大杂居之状,各民族和睦共处,戍边守境,共同进步。除此以外,文山还是各民族精美服饰的汇聚之地。

值得一提的是,本次民族服饰展,还可以欣赏到傣族服饰的别具一格、彝族服饰的庄重典雅、鞋帽背带的精美别致以及民族童装的精巧可爱。据了解,本次展览将于10月31日闭幕。

◎据昭通新闻网

猜你喜欢
责任编辑:陈俊宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪