川江新闻> 9城新闻> 正文

宜宾南广立交全面通车

经过两年多的建设,宜宾大溪口至南广交通改造及景观工程已基本具备通车条件,9月30日起,大溪口节点地面道路、隧道及南广高架桥梁立交部分均交付社会使用,标志着南广立交全面通车。

大溪口至南广交通改造及景观工程项目属于环长江生态保护修复综合治理项目其中一段。该项目起于南岸大溪口,即蜀南大道与长江大道交汇处,止于南广镇,连接蜀南大道、长江大道、七星路、三江路、宜盐公路和宜威公路,主线全长约3.12公里,项目由大溪口节点地下互通立交及景观工程、大溪口桐子拐至南广镇顺江街交通改造及景观工程以及南广河节点互通立交工程三部分构成。

这一项目的交付使用,将极大地缓解宜宾市南向出口的拥堵状况,提升城市形象。其主线向东延伸将接上盐坪坝长江大桥,形成宜宾市的城市内环线,有效连接老城区、南岸、江北片区,对宜宾市城市化发展和缓解城市交通发挥非常重要的作用。

同时,南广立交是宜宾城区通往蜀南竹海、兴文石海、李庄古镇、夕佳山古民居、僰人悬棺等主要景区的交通要道,全面通车后,将为国庆来宜宾游玩这几大景点的游客“加速度”。

◎据宜宾日报

猜你喜欢
责任编辑:段婉露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪