川江新闻> 9城新闻> 正文

国庆期间 永川首次直播景区路况

10月2日,重庆市永川区公安局首次在重大节假日期间,依托现代新型传播平台,用直播的形式实播景区周边路段、路口交通流量状况,介绍出行攻略,赠送安全秘籍。

作为西南地区首家国家级主题公园,国内最大的野生动物生态旅游园区之一的乐和乐都主题公园,10月2日上午10时,直播一开始,负责网络直播的民警举起手机,介绍景区门前车行人流、车辆停放情况,随后,与负责该景区交通管理的永川区公安局交巡警支队第五勤务大队民警相互配合,通过镜头画面和不同场景的切换,对道路疏导管控、景区前后门路线、停车场设置、适时秩序动态等情况详细全面的介绍、完整鲜活的呈现,并结合内容的转换和变化,温馨体贴的进行安全出行提示,介绍出行小技巧。

据永川区公安局交巡警支队负责人介绍,随着现代传播形式的更新迭代,直播的可观性强,老百姓接受度高。这也是今后路况播报的一个趋势,永川交巡警会作进一步推广,延伸交通安全宣传触角。

据永川网

猜你喜欢
责任编辑:段婉露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪