川江新闻> 9城新闻> 正文

昭通第四个院士工作站挂牌

10月10日,在云南昭通举行的中国古脊椎动物学会第八届理事会第三次会议暨昭通水塘坝学术研讨会开幕式上,“周忠和院士工作站”、“云南人类起源与环境演变联合研究中心”正式授牌,标示着昭通对水塘坝保护等科考工作有了进一步拓展。这也是昭通成立的第4个院士专家工作站。

2014年,中国科学院古脊椎动物与古人类研究所、昭通市人民政府、云南省文物考古研究所签署了水塘坝科研三方合作协议,组建“云南人类起源和环境演变联合研究中心”;2017年,昭通市的“凤凰计划”项目与周忠和院士共同进行了“周忠和院士工作站”建设。

“周忠和院士工作站”、“云南人类起源与环境演变联合研究中心”的设立,为我国的古脊椎动物学和古人类学的研究提供了一个新的基地,为科学家们开展科考研究搭建了一个新的平台。

周忠和,1965年生于江苏省江都市,著名古生物学家,古鸟类专家,孔子鸟化石的发现者之一。中国科学院院士、美国科学院外籍院士,现任中国科学院古脊椎动物与古人类研究所所长、全国政协常委。

◎据昭通日报

猜你喜欢
责任编辑:段婉露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪