川江新闻> 要闻> 正文

《自贡印象》灯组 聚焦“盐龙灯”

川江都市报核心提示: 《自贡印象》灯组,将自贡盐文化、恐龙文化和彩灯文化元素融为一体,卡通与写实手法相结合。灯组总高16米,使用彩色绸缎、节能灯具、LED灯带、 LED点光源等材质。

2017年自贡灯会的《自贡印象》灯组,将自贡盐文化、恐龙文化和彩灯文化元素融为一体,卡通与写实手法相结合。

自贡印象

自贡印象

灯组以一个巨的大恐龙蛋为主体,无数的小恐龙破壳而出,孕育了自贡独特的地质世界;蛋壳上以无数LED点阵光源组合,展示自贡日新月异的城市风貌;小恐龙蛋以内透浮雕工艺制作,内容分别表现自贡市各区县有关“国家地质公园”的风貌及内容。灯组总高16米,使用彩色绸缎、节能灯具、LED灯带、 LED点光源等材质。(自贡网记者 周姝)

猜你喜欢
责任编辑:刘健
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪