川江新闻> 要闻> 正文

四方村喜迎八方客 无花果之乡美名传

川江都市报核心提示: 8月5日,由内江日报社主办,内江报业广告实业公司、威远金四方果业有限责任公司联合承办,四川久润泰科技有限公司、四川美源润生态农业发展有限公司、威远县向家岭无花果种植农业专业合作社等13家单位协办的2017中国·四川(威远)第三届无花果采摘节暨“甜城味·大千故里优质农产品”展销对接活动(以下简称无花果采摘节)开幕,来自川南各市的上万名游客汇聚威远县向义镇四方村,在瓜果飘香的四方新村观美景、品美食、体验无花果的采摘乐趣。

3-1 人头攒动

现场人头攒动

8月5日,由内江日报社主办,内江报业广告实业公司、威远金四方果业有限责任公司联合承办,四川久润泰科技有限公司、四川美源润生态农业发展有限公司、威远县向家岭无花果种植农业专业合作社等13家单位协办的2017中国·四川(威远)第三届无花果采摘节暨“甜城味·大千故里优质农产品”展销对接活动(以下简称无花果采摘节)开幕,来自川南各市的上万名游客汇聚威远县向义镇四方村,在瓜果飘香的四方新村观美景、品美食、体验无花果的采摘乐趣。

特色歌舞+甜城歌王

启动仪式精彩连连

“无花果啊果无花,满园的百花盛开,唯有你结满硕果。”早上9点,伴随着《无花果之歌》的优美旋律,2017中国·四川(威远)第三届无花果采摘节暨“甜城味·大千故里优质农产品”展销对接活动启动仪式拉开序幕。

据悉,《无花果之歌》是内江音乐家协会名誉主席邓建平来到四方村后,见到满山遍野的无花果而专门创作的一首歌曲。本次活动中,经过歌手重新演绎作为活动开场,受到了现场观众的喜爱。紧接着一首独具威远特色的石坪山歌《九倒拐》演绎出了威远人民在独特的穹隆风貌中的生活状态。

除了威远特色歌舞以外,“声动甜城”歌王唐世平与“铁肺唱将”姜兰也登台献唱,一首首激情高亢的流行歌曲将现场的气氛一次次推向高潮。

难抵美食诱惑

农产品展销区人气爆棚

当天早上7点,内江市川老妈食品有限公司的工作人员便已经到达现场,将一箱箱美食从车上搬到特色农产品展销区。随着包装精美的小吃和调味品被摆了出来,一些游客早已按捺不住香味的诱惑,纷纷开始咨询、购买。

记者在现场看到,本次“甜城味·大千故里优质农产品”展销活动共有近20家威远本土商家,除了消费者熟知的黄老五花生酥、周萝卜泡菜等,还有川威竹笋、白坭山贡米、高山云雾茶等特色产品,以及一系列的无花果衍生产品,让来自各地的游客们品尝到地道的“威远味道”,为游客提供吃、喝、游、购一站式体验。

演出还未结束,展销区便被游客包围,争相购买特色美食。

“长枪短炮”齐上阵

主题摄影活动受关注

美景是摄影师的至宝,四方村错落有致的徽派民居、神秘的八姑寨以及壮丽的无花果园都是摄影师们眼中满意的“模特”。本次活动期间,威远县摄影家协会组织了30余名摄影爱好者来到四方村,进行主题摄影采访活动,对启动仪式文艺演出、无花果园、四方村新貌等主题进行拍摄。

四方村村办公室的广场上,摆放着近年来各地摄影爱好者们拍摄的优秀作品,引来游客们驻足欣赏,并拍照留念。现场的摄影爱好者们也前来观看,并从中寻找新的角度进行拍摄。摄影爱好者们丝毫不惧炎热的天气,在果园、新村来回奔走,“长枪短炮”的专业设备,以及快门的响声,成为了活动中的独特景象。据悉,本次活动的摄影作品将在内江日报社全媒体平台刊载。

体验采摘乐趣

无花果园游人如织

要说四方村最受欢迎的地方,一定是无花果园。数万亩的无花果树上结满了饱满的无花果,游客们三两人一行进到果园里,瞬间不见了踪影,等到再次出现,手中已经提着一大口袋的无花果。

据悉,威远县拥有全国最大的无花果集中成片种植基地,其中很大一部分就在四方村内。随着近几年的宣传、推广,威远的无花果种植名气越来越大。在现场记者看到,许多成都、宜宾、自贡、泸州、遂宁的游客慕名前来游玩,就是想要亲口尝尝威远无花果的独特风味。

本次采摘活动从8月5日起,将一直持续到9月30日,每天都有来自各地的游客前来采摘。还没有去玩耍朋友,赶紧行动起来,去威远四方村体验一把“千年圣果”的独特魅力吧。

内江全媒体记者 许秀莲 龙朝阳 文/图

猜你喜欢
责任编辑:陈俊宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪