川江新闻> 要闻> 正文

大病异地住院西南医大中医院能跨省联网报账

川江都市报核心提示: 9月5日,西南医科大学附属中医医院开通全国首例新农合“基本医保+大病保险”跨省异地联网结账。

9月5日,西南医科大学附属中医医院开通全国首例新农合“基本医保+大病保险”跨省异地联网结账。

西南医科大学附属中医医院开通全国首例新农合“基本医保+大病保险”跨省异地联网结账

西南医科大学附属中医医院开通全国首例新农合“基本医保+大病保险”跨省异地联网结账

“今天非常高兴,新农合大病保险也可以通过跨省异地就医联网结报了,在医院报销新农合和大病医疗保险解决了我到贵州习水报销所不必要的经济负担,又减轻了在医院的个人垫付费用,感谢西南医科大学附属中医医院处处为我们患者着想。”正在医保审核处结算的患者吴先生非常激动地说。

吴先生是贵州省习水县人,8月30日因急性胰腺炎到西南医科大学附属中医医院就医,经过精心的治疗和护理,准备于9月5日出院。在办理出院手续时,吴先生被告知可以享受了全国首例新农合“基本医保+大病保险”跨省异地就医即时结算。出院时,他只支付了自付部分医疗费用。

实现异地就医结算是我国新医改的基本要求,也是广大参保人员的迫切需要。为进一步方便患者,近年来,西南医科大学附属中医医院率先开通了全国异地城镇职工医疗保险住院患者即时结算、全国异地新农合住院患者即时结算、全国异地新农合“基本医保+大病保险”住院患者即时结算、四川省内异地职工医保住院患者即时结算、四川省内异地新农合住院患者即时结算、省内异地门诊特殊疾病患者即时结算等工作,让参保患者就医更加方便、快捷和舒心。

汪建英 张小玉 记者 周丽  

猜你喜欢
责任编辑:段婉露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪