川江新闻> 要闻> 正文

宜宾将打造兴文世界级旅游目的地

川江都市报核心提示: 兴文石海是以喀斯特岩溶地貌为主的风景名胜区、国家4A级风景区名胜区、世界地质公园。

9月21日,打造兴文世界级旅游目的地投资合作协议签约仪式在四川宜宾兴文县举行。

兴文石海

兴文石海是以喀斯特岩溶地貌为主的风景名胜区、国家4A级风景区名胜区、世界地质公园。

目前,宜宾市已将“加快建设以兴文石海为支撑的生态文化旅游区”列入宜宾旅游“十三五”期间的六大任务之一。

据了解,兴文县人民政府将与四川发展(控股)有限责任公司、四川金融控股集团有限公司、四川省投资集团有限公司、四川省铁路产业投资集团有限责任公司、四川省旅游投资集团有限责任公司、宜宾市国有资产经营有限公司共同出资组建四川省兴文石海天下奇文化旅游投资有限责任公司(暂定名),前3年投资不低于100亿元,5年内投资不低于150亿元, 将兴文打造成世界级旅游目的地,重点打造景区提升、高端接待设施、特色小镇开发、休闲娱乐、大健康、体育健身、科普研学、商贸购物8大项目。

◎宜宾日报记者 王宇

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:段婉露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪