川江新闻> 要闻> 正文

六盘水市被增补为全国农村改革试验区

川江都市报核心提示: 六盘水“三变”改革写入了今年中央一号文件,目前,“三变”改革已在贵州省全面推开。

9月18日,经贵州省人民政府推荐,并经农村改革试验区工作联席会议各成员单位审议通过,农业部正式批复同意增补六盘水市为全国农村改革试验区,主要承担农村“三变”改革试验任务。

六盘水

贵州六盘水

2014年,六盘水在全面总结基层改革经验的基础上,探索提出了农村“资源变资产、资金变股金、农民变股东”的“三变”改革。以“让更多贫困户参与、更多农民增收、更多集体经济增长、更多农村资源增值”为目标,把“三变”改革作为精准扶贫的新引擎,作为农村改革的“牛鼻子”,作为农业供结侧结构性改革的突破口,重点着眼于破解现实难题,深入探索、推进和实践。

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:段婉露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪