川江新闻> 要闻> 正文

江津鲁能乡村农园 体验“开心农场”乐趣

川江都市报核心提示: “采菊东篱下,悠然见南山。”这种如诗般的田园生活是否让人向往已久?近日,从江津现代农业园区获悉,鲁能美丽乡村市民农园(CSA农场)正在招聘“农场主”,如果你有兴趣可携带家人亲自耕种自己心仪的蔬菜,享受现实版“开心农场”的乐趣。

“采菊东篱下,悠然见南山。”这种如诗般的田园生活是否让人向往已久?近日,从江津现代农业园区获悉,鲁能美丽乡村市民农园(CSA农场)正在招聘“农场主”,如果你有兴趣可携带家人亲自耕种自己心仪的蔬菜,享受现实版“开心农场”的乐趣。

鲁能美丽乡村CSA农场占地100余亩 江津

鲁能美丽乡村CSA农场占地100余亩

CSA模式指的是采用会员制销售,会员提前支付生产费用,农场再制订生产耕作计划,指导耕作和安排配送路线规划,产品长成后适时采收,最后把新鲜时令蔬果配送到客户家中。

鲁能美丽乡村CSA农场占地100余亩,集配送、认领、观光于一体,采用自然农法为顾客提供“从田间到餐桌”的直供会员服务模式,生产、包装、物流全产业链统一标准,将新鲜采摘的蔬菜通过冷链车配送到顾客家门口。

“CSA农场主要为顾客提供菜地认养,农场会员需要提前订制蔬果种类。如果顾客想种地,每年只要花500元就能得到一块5平方米的标准菜地。”鲁能美丽乡村CSA农场相关负责人介绍。如果顾客没时间管理,农场可提供土壤处理、施有机肥、除草、浇水、采摘等全程服务。除了菜地认养之外,这里还可提供蔬菜宅配,农场将于11月正式启动蔬菜宅配服务。

农场的果蔬有什么不同呢?“农场采用有机耕作方式种植蔬菜,不用农药不用化肥,只用有机肥,除草用人工,杀虫用物理方式。”农场负责人表示。农场果蔬成熟后,还需接受专门的“体检”,经过层层把关后,个头均匀,品质优良的果蔬方可装箱进行配送。

◎江津日报记者 陆海银

猜你喜欢
责任编辑:陈俊宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪