川江新闻> 要闻> 正文

《宜宾非遗2》纪录片 今年将计划拍摄9部

川江都市报核心提示: 10月10日,《宜宾非遗2》电视纪录片脚本研讨会在宜宾市翠屏区七星山公园召开,此次研讨会特别邀请了四川省非遗保护协会专家咨询委员会专家前来宜宾指导。

10月10日,《宜宾非遗2》电视纪录片脚本研讨会在宜宾市翠屏区七星山公园召开,此次研讨会特别邀请了四川省非遗保护协会专家咨询委员会专家前来宜宾指导。

宜宾面塑

宜宾面塑

据了解,宜宾现有县级以上非物质文化遗产代表性项目共计169项(含扩展项目),市级及以上代表性传承人80人。去年,宜宾市在四川省率先拍摄纪录片《宜宾非遗》8部,荣获2015——2016年度四川广播电视节目优秀纪录片一等奖、第十一届“纪录·中国”纪录片·创优评析社会类三等奖,并在央视旅游频道和川台国际频道播出。

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:段婉露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪